Департамент назначил фирме Contigo Eesti OÜ штраф

02.09.2021 | 09:57

Департамент защиты прав потребителей и технического надзора сообщает, что за период с 04.03.2021 по 16.08.2021 в департамент поступило 103 обращения в связи с торговой деятельностью на сайтах www.ilike.ee, www.ultra.ee, www.sewing.ee и www.ishop24.ee, принадлежащих фирме Contigo Eesti OÜ. Согласно обращениям, Contigo Eesti OÜ не доставляет товары потребителям, не возвращает вовремя деньги, не отвечает на письма потребителей и не разрешает их жалобы.
    • Share

Поскольку Contigo Eesti OÜ не разрешила 48 жалоб, а общая сумма взысканий потребителей составила 24 425,13 евро, 16.08.2021 Департамент защиты прав потребителей и технического надзора издал предписание Contigo Eesti OÜ с требованием прекратить использование вводящих в заблуждение методов торговли.

В частности, департамент потребовал разрешения жалоб потребителей и прекращения приема заказов на веб-сайтах www.ilike.ee, www.ultra.ee, www.sewing.ee и www.ishop24.ee для товаров, которых у продавца нет в наличии, или которые продавец не может доставить в течение указанного в условиях срока. Кроме того, Contigo Eesti OÜ должна была опубликовать на своих веб-сайтах достоверные контактные данные и информацию об условиях доставки (в т.ч. о сроках доставки) выставленных на продажу товаров. Срок исполнения предписания - 26.08.2021.

Поскольку Contigo Eesti OÜ не представила департаменту письменных объяснений и не подтвердила устранение нарушения в установленный срок, 30.08.2021 департамент наложил на Contigo Eesti OÜ штраф в размере 7000 евро. Департамент защиты прав потребителей и технического надзора также обратился к регистраторам с просьбой сделать сайты www.ilike.ee, www.ultra.ee, www.sewing.ee и www.ishop24.ee недоступными для третьих лиц.

Люди, которые не получили заказанные на этих сайтах товары и которым не были возвращены деньги, уплаченные за товары, могут обратиться в суд для защиты своих прав. Contigo Eesti OÜ не выполняет решения Комиссии по потребительским спорам, поэтому подача заявок в Комиссию не даст результатов.

Департамент защиты прав потребителей и технического надзора рекомендует потребителям связаться с продавцом перед размещением заказа в интернет-магазине и узнать, доступны ли желаемые товары и каков фактический срок доставки. Если продавец не доставил товар в течение отведенного времени, потребитель должен, потребовать доставить товар в течение разумного дополнительного времени, прежде чем можно будет расторгнуть договор.

Если обязательство не будет исполнено в течение оговоренного дополнительного срока, потребитель вправе потребовать возмещения ущерба или отказаться от договора и вернуть уплаченную сумму. Однако, если потребитель получил товар, но в нем были выявлены дефекты, то продавец должен осмотреть товар и исправить дефект (починить/заменить товар) в разумные сроки, при этом сообщив потребителю, когда проблема может быть решена.
 

Aap Andreas Rebas

kommunikatsiooni peaspetsialist