Интернет-мошенничество продолжает оставаться проблемой: мошенники зарабатывают миллионы за счет потребителей

13.04.2021 | 12:10

Часто считается, что онлайн-мошенничество и мошеннические схемы работают только на доверчивых людей. Однако многие становятся жертвами онлайн-мошенничества ежедневно. По данным Европейской комиссии, за последние два года 56% взрослого населения Европейского союза столкнулись с онлайн-мошенничеством. Кристина Таммару, руководитель Консультационного центра ЕС для потребителей, объясняет, каких предложений в интернете следует избегать.
    • Share

Интернет-мошенничество - это не только серьезное финансовое мошенничество или неправомерное использование личных данных. Недобросовестные торговые практики, контрактные ловушки и фиктивные онлайн-магазины - это основные виды мошенничества, с которыми потребители сталкиваются ежедневно. Заказать товары и услуги из любого уголка мира очень легко с помощью всего нескольких щелчков мышью - это большое преимущество покупок в интернете. К сожалению, это связано с высоким риском. При совершении покупок в интернете мошенничество легче всего обнаружить и предотвратить, если вы знаете свои права потребителя и то, какие методы торговли запрещены.

Распознавайте ловушки

Ловушка в договоре - это ситуация, когда потребитель совершает сделку, разовую покупку или использует «бесплатное» предложение, не осознавая, что он берет на себя обязательства по долгосрочному контракту или платежному обязательству. Как правило, в оферте есть информация о доплатах, но ее иногда сложно заметить. Для этого используется меньший размер шрифта, менее заметные цвета или другое расположение текста. Компании, стоящие за ловушками, зарабатывают на потребителях по несколько миллионов евро в год.

Контрактные ловушки обычно характеризуются «специальным предложением» и «бесплатной пробной версией». Например, «чудо-товары» распространяются в социальных сетях по сниженной цене или вовсе бесплатно, и при заказе потребитель не замечает, что дает согласие на годовую подписку с обязательством оплаты. Чтобы распознать ловушки, все условия договора нужно прочесть перед совершением сделки, включая информацию, представленную мелким шрифтом. Кроме того, убедитесь, что у продавца есть настоящие контактные данные и название компании.

Недобросовестные торговые практики предполагают давление на потребителя

Недобросовестная торговая практика характеризуется либо вводящей в заблуждение информацией, сокрытием важной информации или агрессивной торговлей. В частности, цель таких предложений - побудить потребителя принять решение о покупке, которое он не принял бы, если бы имел всю информацию о предлагаемых товарах.

Чтобы не попасть в ловушку, необходимо определить методы давления, используемые в продажах:

  • непонятно происхождение компании, стоящей за предложением;
  • товары или услуги рекламируются как уникальные возможности;
  • например, товар заявлен как «единственный товар, обеспечивающий эффективную защиту», «тестовый набор для домашнего использования» или предлагающийся как «самый дешевый на рынке»;
  • утверждается, что существует ограниченное количество товаров, при этом используются выражения «только сегодня», «товары быстро заканчиваются», хотя эту рекламу постоянно можно увидеть в социальных сетях.

Фиктивные онлайн-магазины

Фиктивные онлайн-магазины производят впечатление настоящих, но на самом деле у продавца нет предлагаемых товаров или намерения доставить что-либо после получения денег. Следовательно, всегда необходимо определять, является ли магазин легальным, и существует ли он на самом деле. В частности, убедитесь, что контактные данные проодавца доступны и верны. Если на странице нет адреса электронной почты и публикуется только контактная форма для связи с потребителем, где потребитель может ввести свои данные и вопрос или отзыв, то лучше воздержаться от покупки. Если у вас нет предыдущего опыта с данным интернет-магазином, определенно стоит поискать отзывы и оценки других потребителей в интернете и не совершать покупки в случае сомнений.

Возможные советы по распознаванию фиктивного магазина:

  • Задавайте вопросы продавцу - перед совершением покупки стоит задать продавцу некоторые вопросы о свойствах товаров или условиях продажи по электронной почте или телефону. Это даст вам информацию о том, действительны ли контактные данные, представленные на веб-сайте, и готов ли продавец отвечать на запросы потребителей.
  • Слишком хорошо, чтобы быть правдой - всегда стоит помнить, что в невероятно выгодные предложения не стоит верить. За слишком привлекательным интернет-магазином на самом деле может скрываться мошенник, цель которого - выманить у людей деньги.
  • Внимательно читайте веб-адреса и заголовки веб-страниц и не покупайте ничего на веб-страницах, содержащих систематические опечатки. Их часто используют, чтобы магазин не обнаруживали алгоритмы поиска.

Кристина Ваксмаа-Таммару

Руководитель Центра потребителей ЕС